Случаи гибели российских туристов-дайверов в Египте

Случаи гибели российских туристов-дайверов в Египте

Случаи гибели российских туристов-дайверов в Египте

2013
31 января туристка из России погибла, занимаясь дайвингом во время группового погружения на курорте Шарм-эль-Шейх. Погибшей была жительница Подмосковья 1981 года рождения. По данным полиции Шарм-эль-Шейха, трагедия произошла, когда девушка попыталась всплыть: ее задели винты мимо проходящего в этот момент катера.

2009
4 марта египетское агентство МЕНА сообщило, что иностранный турист, предположительно дайвер из России, погиб при погружении в Красном море на затонувшее судно времен Второй мировой войны "Розали Мюллер". По данным агентства, тело было обнаружено пассажирами туристического судна во время морской экскурсии в районе острова Губал у побережья курортного города Хургада.


2007

21 ноября при погружении у рифа Эльфинстоун близ курорта Марса Алям на Красном море пропали трое российских дайверов: Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина. Они не вернулись на судно в установленное время. Спустя 6 дней поисковые работы были прекращены.

15 апреля во время глубоководного погружения с аквалангом в районе курортного египетского города Шарм аш Шейх на Красном море утонул российский дайвер Виктор Ананин. Дайвер умер от асфиксии.

5 апреля в Египте при глубоководном погружении в результате асфиксии погиб дайвер из России Евгений Скворцов. Он прибыл на отдых в Египет вместе с супругой и проживал в частном секторе в городе Дахаб на Красном море.

19 февраля в Хургаде погиб 51-летний турист из России Антон К. По информации египетской прессы, дайвер погиб от асфиксии по время погружения с борта туристической яхты "Принцесса Шурук". Тело было обнаружено 23 февраля.

15 января у побережья курорта Шарм эль Шейх погиб Александр Никитин. Турист занимался техническим дайвингом (погружением на большие глубины) и погиб в результате кессонной болезни при очередном погружении.

11 января под Дахабом во время пещерного погружения погиб Алексей Борисов. На глубине около 50 метров у него случился приступ паники, и он вырвал изо рта регулятор.

7 января в районе подводного рифа Шааб Маргания неподалеку от курортного местечка Марса Алям в 800 километрах от Каира при погружении пропали Елена Сундукова и Дмитрий Капитонов. Дайверы совершили погружение на глубину около 50 метров, когда египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Однако туристы не вернулись на судно. Тела не были найдены.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»